Активистки «Женского движения Единой России» из прифронтовой Горловки объединились во имя благой цели – плетения маскировочных сетей для бойцов на передовой

08 мая 2024, 16:37
Часть изделий уже передали 132-й горловской бригаде

«Вот уже больше года в Горловке работают точки по изготовлению маскировочных сетей и нашлемников для наших защитников. За это время мы передали на фронт уже более двухсот сетей и порядка ста пятидесяти нашлемников. Каждая ниточка, каждый узелок завязываются с доброй душой, большой любовью и молитвой за наших ребят – военнослужащих. Работают, в основном, мамы, жёны бойцов, и работают практически без выходных. Огромную поддержку нам оказывают юнармейцы военно-патриотических клубов «Корса» и «Амазонка», ребята из «Движения Первых», молодогвардейцы», – поделилась Адия Кудрякова, председатель «Женского движения Единой России» в Горловке.

На встрече также присутствовали представители из Кузбасса – региона-шефа Горловки.

«Помимо всех восстановительных мероприятий, которые мы проводим в подшефной Горловке уже на протяжении двух лет, мы также сотрудничаем и с военнослужащими, стоящими на защите Донецкой Народной Республики. Огромное спасибо женщинам Горловки, которые своим трудом помогают, в том числе, и нашим землякам-кузбассовцам выполнять свои боевые задачи, тем самым спасая их жизни и приближая нашу Победу», – отметил представитель Кемеровской области Вячеслав Старченко.

Кроме самих сетей, участникам спецоперации передали письма с тёплыми пожеланиями и поздравлениями с Днём Победы. Встреча получилась по-настоящему тёплой и душевной. Военнослужащие были тронуты вниманием, подарками и поблагодарили горловчанок за проявленную заботу.

«От лица всей бригады выражаю огромную благодарность неравнодушным женщинам Горловки за их кропотливый, тяжёлый и упорный труд. Уверен, их горячие сердца и тёплые руки спасут не одну солдатскую жизнь и ещё сильнее приблизят нашу Победу», – сказал боец с позывным «Десятый».