Донецкая Народная Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей и Елена Муратовы: «Важно проводить встречи с семьями, которые являются примером»

12 февраля 2024, 11:16
Единороссы поздравили с 60-летием свадьбы супругов Николая и Веру Семикопенко в Донецке

Бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни – отпраздновали Николай и Вера Семикопенко из Донецка. Их поздравил заместитель секретаря Донецкого регионального отделения «Единой России» Алексей Муратов вместе со своей супругой Еленой.

«Вы – яркий пример того, как необходимо устраивать свою семью. А мы понимаем, что семья – это ячейка общества. Крепкая и дружная семья – это крепкое и дружное общество, это тот прочный фундамент, на котором строится государство. Поэтому очень важно проводить встречи с такими семьями, которые являются примером», – сказал Алексей Муратов.

Юбиляры, в свою очередь, рассказали подробности своего знакомства. Помнят все до подробностей – так, будто оно произошло только вчера, хотя случилось в далеком 1962 году. И всё – благодаря отцу Веры, который сперва наблюдал за будущим зятем, потом раздобыл его характеристику с места работы (чем остался доволен) и однозначно решил – такой зять нужен. Зная, что Николай – парень толковый, отец Веры намеренно испортил провода в домашней радиоле и пригласил его для ремонта техники. Так молодые люди и познакомились. А через год Вера с Николаем сыграли свадьбу. И вот уже 60 лет с удовольствием и юмором вспоминают, как их познакомил «хитрый» батя.

Вера Васильевна в разговоре с Алексеем и Еленой Муратовыми пошутила, заявив, что замуж вышла по расчету.

«Увидела, какой он красивый, какой здоровый после армии пришел. Наблюдала, как он дрова выгружает и виноград закапывает. Думаю – хорошо работает, точно надо за него замуж выходить, будет хороший хозяин», – смеясь, поведала она.

Жизнь супругов была насыщенной – рождение и воспитание троих детей, переезды сперва в Мариуполь, затем в Приазовское. Сейчас Вера и Николай Семикопенко живут в Донецке, ближе к дочке и внукам. Семья часто собирается, чтобы провести время вместе.

О том, что их будут поздравлять с бриллиантовой свадьбой, супруги не знали. Дочь устроила сюрприз, чем юбиляры были очень приятно удивлены, и искренне благодарили добрых гостей за такое внимание.

«Как дороги ваши слова! Это так приятно! Мы всегда старались служить Родине. Это не красивые слова, а просто необходимость нашей жизни. И детей учили быть достойными людьми. Так оно и есть. Наше счастье, что у нас прекрасные дети, чудесные внуки, и правнучка «танцюристка». А так всё хорошо. Спасибо большое!» – расчувствовались «бриллиантовые» супруги.

Спикер
Муратов Алексей Валентинович
Муратов Алексей Валентинович
Заместитель Секретаря Регионального отделения по проектной деятельности, член Президиума РПС, депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики, секретарь комитета Народного Совета по образованию, науке, культуре и делам общественных организаций

Общественная приемная