Донецкая Народная Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

21 июня 2024, 15:19
«Огненные картины» появятся у подножья мемориального комплекса «Саур-Могила»

Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны, выложат из тысяч зажжённых свечей в ночь с 21 на 22 июня у Музея Победы в Москве. В акции примут участие ветераны, участники спецоперации, депутаты фракции «Единой России» в Госдуме, активисты МГЕР и движения «Волонтёры Победы».

Одну из самых больших «огненных картин» – из 30 тысяч свечей – создадут в Казани. Активисты партии и «Волонтёры Победы» выложат портрет Героя Советского Союза, лётчицы Таманского женского полка бомбардировщиков У-2 Магубы Сыртлановой. Молодогвардейцы и единороссы пройдут со свечами от парка Горького до парка Победы. Участие в акции примет Герой России, командир легендарного экипажа танка «Алёша» Расим Баксиков.

В Махачкале из 20 тысяч свечей изобразят водружение Знамени Победы над Рейхстагом и силуэты летящих журавлей. В Саратове на Соколовой горе представят «Связь поколений»: из 15 тысяч свечей выложат образы советского и современного воинов у Вечного огня.

На Кургане Бессмертия в Брянске на «огненной картине» будет изображена передача Знамени Победы солдатом Великой Отечественной войны бойцу спецоперации. В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади изобразят звезду Красной Армии и цифру «80» – в честь годовщины прорыва и 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В Городе воинской славы Елец в Липецкой области из 7 тысяч свечей выложат изображение «Героический таран Виктора Барковского». У стелы «Город трудовой доблести» в Красноярске из свечей создадут экспозицию зенитной установки К-61, которую в годы войны изготавливал красноярский завод «Красмаш»; у мемориала «Вечный огонь» в Иркутске «загорится» образ военного бомбардировщика Ил-4, выпускавшегося Иркутским авиационным заводом; в парке Победы в Нижнем Новгороде - истребители, которые производились в годы войны на Горьковском авиазаводе.

В Луганске из тысяч свечей создадут изображение монумента «Родина-мать». На площади Победы в Калуге и перед Огнём Вечной Славы в Ставрополе появятся изображения ордена Отечественной войны; на площади Победы в Кызыле - Вечного огня; у монумента «Узел памяти» в Магадане - орден Победы.

В Ягодном, Эвенске, Сеймчане, Оле Магаданской области единороссы организуют акции «Вахта памяти».

«Огненные картины» выложат у стелы «Город воинской славы» в Грозном, на площади Комсомольцев в Орле, на площади Победы в Туле, в Сквере Победы у Монумента боевой и трудовой доблести в Ижевске. В Новгородской области свечи зажгутся в Городах воинской славы и Трудовой доблести - в Великом Новгороде, в Старой, в Боровичах.

В Пскове на площади Героев-десантников у подножия памятника воинам-освободителям из свечей создадут картину, изображающую Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата в Пскове и символы зенитных орудий, в Великих Луках - силуэт Героя Советского Союза Александра Матросова.

Во всех городах и посёлках ХМАО-Югры несколько тысяч огней зажгут в парках Победы и на мемориальных комплексах. В Урае из свечей выложат композицию «Урай помнит» и звезду. «Огненную картину» создадут и в Ханты-Мансийске.

В Херсонской области второй год подряд в окнах домов и социальных учреждений зажгут свечи в память о жертвах Великой Отечественной войны. У памятников павшим Героям под метрономом активисты «Единой России» прочитают письма и воспоминания ветеранов, а в открытых летних кинотеатрах организуют показ фильма «Судьба человека».

«Огненные картины» появятся на Саур-Могиле в ДНР. В центре огненной картины из ДНР – два воина: солдат Красной Армии, олицетворяющий борьбу с немецким нацизмом, и солдат современной России, который сегодня сражается с неонацизмом на Украине.

Алексей Муратов, руководитель РИК Донецкого регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память» в ДНР рассказал, что для жителей Республики 22 июня всегда был и остается памятной и скорбной датой

 «По всей нашей Республике в этот день проходят возложения цветов, объявляются минуты молчания. Ежегодно активисты регионального общественного движения «Донецкая Республика» и партийцы Единой России посещают легендарную высоту – Саур-Могилу, чтобы почтить память всех, кто пал в той страшной войне. Этот год не станет исключением: во всех муниципалитетах ДНР будут возложены цветы к мемориалам Великой Отечественной войны, всей Республикой мы присоединимся ко Всероссийской минуте молчания. А на мемориальном комплексе Саур-Могила состоится акция «Огненные картины войны», в которой примут участие единороссы, общественники, ветераны боевых действий.

Для жителей Донбасса сохранение исторической памяти очень важно, ведь сегодня мы продолжаем всё ту же войну, которую коллективный Запад ведет против нашего народа чужими руками. И мы убеждены, что обязательно победим, как в Великую Отечественную победили наши героические предки», - резюмировал Алексей Муратов.

 

Акции памяти в 40 странах мира проведут активисты «Волонтеры Победы». В том числе, в Германии, Индии, Турции, ЮАР, на Кипре, в Сербии, Бразилии, Австралии, Египте, Ливане, Мексике, Нидерландах, Таджикистане, Узбекистане и других.

Спикер
Муратов Алексей Валентинович
Муратов Алексей Валентинович
Заместитель Секретаря Регионального отделения по проектной деятельности, член Президиума РПС, депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики, секретарь комитета Народного Совета по образованию, науке, культуре и делам общественных организаций

Общественная приемная