Донецкая Народная Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Екатерина Мартьянова: женщины в Горловке приступят к изготовлению костюмов «кикимора»

29 марта 2024, 18:04
Из Санкт-Петербурга и Ленобласти передали необходимые материалы для их плетения

Неравнодушные россияне который год всячески помогают воюющему Донбассу. Волонтер Виталий Беляев с благой целью в очередной раз посетил Горловку и привез помощь от жителей Санкт-Петербурга и активистов «ZOVa сердец» Ленобласти. Он передал участницам «Женского движения «Единой России» необходимые материалы для плетения маскировочных костюмов «леший».

«Спасибо большое за материалы для плетения «Лешего». Мы его здесь называем «кикиморой», нам так больше нравится. Будем работать на Победу вместе и очень рады сотрудничеству!» – отозвались женщины Горловки.

Благодаря такому обмундированию наши солдаты останутся незамеченными в объективе врага.

«Девушек по видеоконференцсвязи обучали, как изготавливать эти костюмы. Через своих друзей, которые постоянно приезжают, им привезли специальное снаряжение. Так что наши женщины в Горловке, помимо маскировочных сетей, ещё будут делать костюмы-кикиморы», – рассказала председатель «Женского движения «Единой России» в ДНР Екатерина Мартьянова.

Активистки, в свою очередь, не оставили гостя без подарка. Виталию Беляеву вручили обереги для наших военнослужащих, изготовленные руками женщин и ребят – юнармейцев военно-патриотических клубов «Корса» и «Амазонки».

«Девчонки вышивали эти обереги с молитвой и доброй душой. Передайте ребятам от нас пожелание ангела-хранителя», – обратилась к гостю участница «Женского движения «Единой России».

Спасибо всем жителям России за регулярную помощь Донбассу. Победа будет за нами!

Общественная приемная