Родина начинается с семьи: подведены итоги проекта «Всей семьей на выборы»

22 марта 2024, 17:07
Акцию провели по инициативе «Женского движения «Единой России» и «Союза женщин России»

Семья – это ячейка общества, но правильнее будет сказать так: семья – это основа нашего государства. Единство страны начинается с единства в семье, поэтому очень символично, что исторические выборы – выборы Президента Российской Федерации, в нашей Республике прошли под семейным знаменем. Наши люди приходили на избирательные участки целыми семьями. Они стали участниками уникального проекта «Всей семьей на выборы». Отдав голос за Президента, они созванивались с родственниками со всех уголков России, чтобы поделиться с ними радостью и разделить момент выбора будущего России.

Символично, что инициатором и организатором проекта выступили «Женское движение «Единой России» и «Союз женщин России». Самые активные семьи, которые собрали наибольшее количество родственников и смогли объединить больше регионов, поедут в Москву на выставку-форум «Россия» на ВДНХ, где представлены достижения регионов нашей страны в различных сферах жизни.

«40 семей из ДНР поддержали нашу акцию. Они приходили на избирательные участки и одновременно со своими родственниками, которые находятся в других регионах нашей страны, голосовали в режиме видеосвязи. Таким образом мы смогли объединить порядка 700 человек из 38 регионов России: от Сахалина до Крыма. Мне очень приятно, что в этой акции участвовали многодетные семьи. К вопросу голосования они подошли творчески. Кто-то приходил с блинами, кто-то с семейными шевронами. Одна из семей пришла в национальных костюмах, и мы это, конечно же, отметили», – сказала Екатерина Мартьянова, многодетная мама, председатель общественного совета партийного проекта «Женское движение «Единой России».

Победителями проекта стали семья Мельник из Макеевки, которые объединили родню из 10 регионов страны. Еще один победитель – семья Хмелевых из Шахтерска, собравшие наибольшее количество родственников.

«В акции мне предложила поучаствовать моя классная руководительница из педагогического училища, и я сразу же согласилась. Мы создали семейный чат, куда добавили родственников из других регионов России и договорились созвониться на выборах. Во время голосования мы замечательно поговорили все вместе, а потом еще обменивались фотографиями, которые сделали на избирательных участках», – поделилась впечатлениями Наталья Хмелевая, победительница конкурса.

Лауреаты проекта были награждены памятными грамотами и техникой, полезной в быту.

Мартьянова Екатерина Геннадиевна
Заместитель Председателя Общественной палаты Донецкой Народной Республики