Урок о прошлом – для настоящих: молодёжь Республики знает, помнит и чтит историю своей страны

06 февраля 2024, 17:54
Активисты Молодой Гвардии «Единой России» почтили память Героев Советского Союза

В региональном избирательном штабе кандидата в Президенты России Владимира Путина состоялся урок истории, посвящённый памяти Александра Матвеевича Матросова и Валерия Павловича Чкалова.

С большим интересом активисты Молодой Гвардии «Единой России» и «Молодой Республики» вспоминали о жизненном пути и испытаниях, выпавших на долю Героев Советского Союза. Их подвиги стали символами мужества и воинской доблести, бесстрашия и любви к Родине.

«Молодёжь новых регионов на себе переживает опыт боевых действий, поэтому мы хорошо понимаем, насколько важны подвиги прошлого и настоящего. Наши парни прямо сейчас тоже совершают подвиги, не менее значимые, чем совершали их деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Они куют победу на фронте, чтобы у нас установился мир и появилась возможность реализовать себя в полной мере», – сказала волонтёр МГЕР Мария Поворознюк.

Ростислав Горбачёв, доверенное лицо кандидата в Президенты России Владимира Путина, поделился впечатлениями от встречи.

«Очень радостно, что ребята сами своим же сверстникам рассказывают об исторических личностях. Мы не имеем никакого морального права забывать о подвигах таких людей, зачастую пожертвовавших жизнью ради своей Родины. Молодёжь нашей Республики тем и отличается, что мы помогаем ветеранам и детям войны на протяжении всего года, а не только к 9 Мая. Ребята на верном пути», – отметил Ростислав.