В знак вечной благодарности: в Донецке проходят праздничные акции ко Дню Победы

09 мая 2024, 08:01
Единороссы, жители города и участники Великой Отечественной войны вместе танцуют и поют

В преддверии Дня Великой Победы Республика наполняется праздничным духом. Несмотря на угрозу обстрелов со стороны ВФУ, люди выходят на улицы, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях. Например, жители Донецка вышли на площадь Ленина, чтобы поучаствовать в акциях Единой России: спеть песни военных лет и станцевать «Вальс Победы».

«Традиционно участвуем в мероприятиях ко Дню Победы. Вместе собрались жители Ворошиловского района Донецка разных возрастов, представители «Совета ветеранов» и первичных организаций Единой России. Сегодня у нас две акции – «Поем двором» и «Вальс Победы». Все пришли с радостью, ведь 9 Мая – самый дорогой и священный праздник», – говорит Татьяна Копылова, руководитель Управы Ворошиловского внутригородского района администрации городского округа Донецк.

Жители города воодушевлены, танцуют и поют, радуются наступающему празднику. Кроме того, волонтеры раздают георгиевские ленточки всем желающим – неизменный атрибут этого торжества.

«Важно помнить историю, нашу Победу, подвиги наших дедушек и бабушек. И мои бабушка и дедушка – свидетели той войны. В детстве мне много про неё рассказывали. Дедушка даже попал в плен в Германию. К счастью, его освободили», – рассказывая участница акций, дончанка Анна.

Вместе со всеми танцует и поет особенный гость – 91-летняя участница трудового фронта Великой Отечественной войны Елена Черепанова. Родилась она в Сибири и в годы войны помогала взрослым в тылу обеспечивать фронт всем необходимым. После войны трудилась в промышленности, помогала создавать газотранспортную систему Советского Союза. Так и попала в Донбасс.

«Помню начало Великой Отечественной войны. Все мужчины ушли на фронт, в нашем селе остались одни старики и дети. Трудились очень много, каждый день: работали, работали, работали... А потом пришла Победа. Это время 1945 года хорошо помню, я тогда училась в пятом классе. Когда объявили, что наступила Победа, – обрадовались, собрались и пошли на площадь праздновать», – рассказала Елена Михайловна.