Донецкая Народная Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юлия Крюкова: каждый, кто отдал жизнь за Донбасс, – достоин памяти

28 марта 2024, 19:07
В общественную приемную партии обратились за содействием в увековечивании памяти Героя

В общественной приемной Единой России прием граждан провела депутат НС ДНР Юлия Крюкова. За помощью к ней обратилась макеевчанка Валерия Валерьевна. Её брат Максим защищал Донбасс с 2014 года. Участвовал в сражении за донецкий аэропорт, оборонял Ясиноватую. В 2022 году в ходе СВО освобождал ЛНР, был командиром огнеметного взвода. Последний бой принял в поселке Николаевка: лично обнаружил и уничтожил огневую точку противника выстрелом из реактивного огнемета, вследствие чего отряд смог занять господствующую высоту. В ответ украинские боевики нанесли артиллерийский удар. Прикрывая выход бойцов из зоны обстрела, Максим получил ранение, несовместимое с жизнью.

Семья хотела бы увековечить память бойца и установить мемориальную доску на школе, где учился Максим, однако столкнулась с трудностями. За помощью решили обратиться в общественную приемную партии. Для решения проблемы Юлия Крюкова связалась с «Боевым братством» и администрацией Макеевки, чтобы памятная доска Героя появилась в городе.

«Очень важно, чтобы память наших защитников была сохранена. Каждый, кто отдал жизнь в борьбе за будущее Донбасса, – достоин, чтобы его помнили. Будем работать, чтобы мемориальная доска была установлена и будущие поколения знали наших Героев», – говорит Юлия Крюкова.

Общественная приемная